
Hacer el pan en casa no es complicado. Si sigues unas reglas básicas puedes luego añadir salvado, nueces, Avena, centeno, pipas de girasol etc.
Ingredientes para un molde de 1kg
1 Nuez de Levadura de panadero
2 tazas de Leche o agua
2 cs aceite
400-500 grs harina de fuerza
cucharada de café de sal
Pon la levadura, aceite y la leche en un cuenco, mezcla hasta que la levadura se disuelva. Tamiza la harina y la sal dentro de la mezcla de levadura, mezcla y empieza a trabajar. Añade más agua o harina según haga falta. Amasa unos 10 minutos, o hasta que el bollo cambie su consistencia, cuando está listo se nota fácilmente, es suave y elástico, y al presionar con un dedo la masa vuelve a su posición. Deja la masa reposar unos 40 minutos en un cuenco. Ahora está lista para usar.
Esta masa se puede usar para hacer las bases de las pizzas o pan.
Para Pan integral cambia la harina o parte de ella por harina integral.
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