miércoles, 20 de agosto de 2008

Pan Casero



Hacer el pan en casa no es complicado. Si sigues unas reglas básicas puedes luego añadir salvado, nueces, Avena, centeno, pipas de girasol etc.

Ingredientes para un molde de 1kg
1 Nuez de Levadura de panadero
2 tazas de Leche o agua
2 cs aceite
400-500 grs harina de fuerza
cucharada de café de sal

Pon la levadura, aceite y la leche en un cuenco, mezcla hasta que la levadura se disuelva. Tamiza la harina y la sal dentro de la mezcla de levadura, mezcla y empieza a trabajar. Añade más agua o harina según haga falta. Amasa unos 10 minutos, o hasta que el bollo cambie su consistencia, cuando está listo se nota fácilmente, es suave y elástico, y al presionar con un dedo la masa vuelve a su posición. Deja la masa reposar unos 40 minutos en un cuenco. Ahora está lista para usar.
Esta masa se puede usar para hacer las bases de las pizzas o pan.
Para Pan integral cambia la harina o parte de ella por harina integral.

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