jueves, 10 de septiembre de 2009

Huevos al Plato


O Huevos en cocota.
necesitas moldes individuales o también en un recipiente grande para compartir.
Idea sencilla y fácil para una cena rápida cuando no tienes mucho tiempo.
Los ingredientes los tenemos casi todos siempre a mano.
Puedes usar restos de verdura cocida para poner en el fondo.

Ingredientes para 2:
  • 4 huevos
  • 100 ml nata líquida para cocinar
  • 1 cucharada sopera de tomate frito o un poco de ketchup
  • queso rallado, 50 gr

Ingredientes Opcionales:
  • maíz, chorizo, jamon dulce o espinacas etc.
Enciende el horno a 180ºC
Prepara dos cuencos resistentes al horno donde quepan 2 huevos.
Mezcla 100 nata con una cucharada de tomate frito o ketchup.
Vierte un poco de la nata en el fondo de los cuencos. A continuación coloca los ingredientes opcionales que vayas a utilizar. Rompe los huevos y colócalos encima de la nata. Salpimienta a tu gusto.
Vierte el resto de la nata sobre el huevo.
Espolvorea un poco de queso rallado encima de la nata.
Hornea durante 12-15 minutos.
Sirve caliente, con tostadas y mantequilla.


No hay comentarios: