viernes, 6 de marzo de 2009

Envueltos de Col Rellena

Las hojas de col son un envoltorio perfecto para carne. Esta receta está inspirada en una receta de Europa del este.

Para 4 personas:
  • 8-10 hojas grandes de col
  • 500 gr carne picada mezclada
  • 100 gr arroz crudo
  • una cebolla pequeña picada finamente
  • pizca de sal
  • pizca de nuez moscada
  • pimienta
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates pelados y cortados en dados
  • 1 vasito de vino blanco
  • sal, pimienta
Limpia las hojas de col y hiérvelas, enteras, durante 4-5 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrrelas y elimina la parte mas gruesa del tronco central con un cuchillo.
Mezcla la carne con la cebolla, sal, pimienta, nuez moscada y el arroz crudo.
El arroz se cocinará con la carne y absorberá todos los sabores.
Toma una porción de carne del tamaño de una bola de golf o un poco más grande. Envuelve la carne con una hoja de col. Continua con el resto de la carne y la col haciendo paquetes de tamaño similar. Reserva.

Rehoga media cebolla en una cacerola con un poco de aceite durante 5 minutos. Añade los tomates troceados y un poco de vino blanco. Sazona y cocina durante unos 5 minutos.
Coloca los paquetes de col sobre la salsa, bien juntos para que no se deshagan. Tapa la cacerola y cuece a fuego lento durante 30 minutos.

Sirve con puré de patatas.

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